ナス入り青椒肉絲 レシピ・作り方
![ナス入り青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/923d9c46bff15c013c3dddfb51b6afff70bc9c97.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンは細切りにする
タケノコの水煮は水を切っておく
にんにくは輪切りにする - 2 フライパンでナス、ピーマン、タケノコを炒める
- 3 一度野菜をお皿にあけ、にんにくと一緒に豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、先程の野菜をフライパンに戻す
- 5 オイスターソースと醤油を混ぜ合わせてから具材と混ぜる
- 6 もう一度炒め、全体に味をなじませ、最後に塩胡椒を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません