ささみとチーズの春巻き レシピ・作り方
![ささみとチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6af1da96568de71e58e8e9c2f54abdfd565ea6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り耐熱容器に入れ酒、塩コショウを振りかけ、600wのレンジで2分温める。
- 2 ささみの粗熱が取れたら手で割いて置きます。
-
3
春巻きの皮にチーズ、ささみの順に乗せて巻きます。
-
4
好みで梅肉を乗せても美味しいです。
-
5
2回巻いたら大葉を途中ではさみます。
-
6
巻き終わりを水溶き薄力粉を付け糊付けします。
-
7
170〜180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
チーズが破裂しますので注意してください。
きっかけ
家にある物で簡単に子供と一緒に出来る料理を作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ささみの筋を取る際はフォークを使うときれいに取れます。筋の部分が滑る際はキッチンペーパーを使うと滑らずに筋を取る事が出来ます。
- レシピID:1760033511
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/03/10 19:27美味しくできました!