★作り置きに★まんまるれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方

★作り置きに★まんまるれんこんのごまきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ごまたっぷり!れんこんに焦げ目をつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて7mm程度の幅に切り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のれんこんをよく水気をふいても入れる。
    焦げ目がつくように片面2分ずつくらい焼く。
  3. 3 料理酒を入れて1分ほど煮るように加熱する。
  4. 4 醤油麹を入れ、全体に絡める。
  5. 5 白いりごまをふってまぶしたら完成!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに作りました! 昔、母が私と2人で槇原敬之のコンサートに行こうとして、予約のために仕事を休んだのですが、パソコンの前でモタモタしているうちにチケットが完売したそうです笑 こんなことになってしまうなら行きたかったな〜と思います。

おいしくなるコツ

スライスしてもっと薄くしてもおいしいし、厚く切って食感を残してもおいしいです! 自分の中のマッキーブームもそろそろ収束かな? 母親がよくアルバムを借りていたので私も曲を知っているのかもしれません。

  • レシピID:1760033374
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る