冷蔵庫によくある白菜豚バラ♪お鍋なの?いいえカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜(短冊切り) 1/4玉
- 豚バラ(7〜8cm) 200g
- カットトマト 1箱
- たまねぎ(薄切り) 1個
- にんにくすりおろし 大さじ1/2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- カレールウ 1/2箱
作り方
-
1
今回はホットクックで作ります!
カットトマト、白菜、たまねぎ、豚バラ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしの順に内釜に入れ、カレールウを割って一番上におきます。 - 2 自動調理 No.007「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」で加熱スタート!
- 3 約1時間後、こんな感じになりましたよ!
- 4 盛り付けて完成!
きっかけ
傷んだ白菜があったので。 初めてカレーに白菜を使いましたがトロトロで美味しかったー!無水調理に合います。 今日は家族の誰よりも遅く8時に起きたのに、昼寝もしました。寝てばかりの人生です。起きたら夫が子どもにごはんをあげてて感謝!笑
- レシピID:1760033372
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のカレー♪
「また作ってね〜」
というわけで白菜と豚バラの無水カレーですよ!