冷蔵庫によくある白菜豚バラ♪お鍋なの?いいえカレー レシピ・作り方

冷蔵庫によくある白菜豚バラ♪お鍋なの?いいえカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
カレーのルウなら何でも合っちゃう♪
我が家のカレー♪
「また作ってね〜」

というわけで白菜と豚バラの無水カレーですよ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 今回はホットクックで作ります!
    カットトマト、白菜、たまねぎ、豚バラ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしの順に内釜に入れ、カレールウを割って一番上におきます。
  2. 2 自動調理 No.007「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」で加熱スタート!
  3. 3 約1時間後、こんな感じになりましたよ!
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

傷んだ白菜があったので。 初めてカレーに白菜を使いましたがトロトロで美味しかったー!無水調理に合います。 今日は家族の誰よりも遅く8時に起きたのに、昼寝もしました。寝てばかりの人生です。起きたら夫が子どもにごはんをあげてて感謝!笑

  • レシピID:1760033372
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る