小松菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初に鍋に水を入れ沸かします。ニンニクは輪切りにします。小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。お湯が沸いたら塩を入れパスタを時間通りに茹でます。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。香りがしたら小松菜とベーコン 赤唐辛子とパスタの茹で汁を加えて炒め一旦火を止めます。パスタが茹で上がったらザルにあけます。
- 3 再びフライパンに火をつけて茹で上がったパスタをフライパンに戻入れ 全体を絡めながら炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- ランチパスタ オイルパスタ 小松菜ベーコンオイルパスタ 簡単ランチ
- 料理名
- 小松菜とベーコンのオイルパスタ
レポートを送る
2 件