あと一品の時に★納豆のごま油揚げ 〜にんにくマヨ〜 レシピ・作り方

あと一品の時に★納豆のごま油揚げ 〜にんにくマヨ〜
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
納豆をごま油で揚げてマヨネーズで食らう!まずいわけがありませんね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小粒納豆は付属のたれとからし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。にんにくたっぷりがおいしい!
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンで①をすくって落とす。片面2分ぐらいずつ揚げ焼きにする。
  4. 4 よく油を切って、皿に盛り付ける。②で作ったマヨネーズを添えて完成!

きっかけ

主菜が魚だったので、がつんとした副菜がほしくて! ひどかった咳がやっっっと収束してきたかな?咳をするだけでずいぶん体力を使ってたんだなと実感しました。咳が減って体が軽やかです。娘ももう一息!

おいしくなるコツ

海苔で巻いて磯辺揚げにしてもおいしい! 納豆揚げが好物です!新婚の頃、これを作っていたら夫が「あー!その納豆揚げたやつスーパーによく売ってるけど嫌いなんだよな」と言いやがりました!無視して結構な頻度で作ってます♡

  • レシピID:1760033343
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る