あと一品の時に★納豆のごま油揚げ 〜にんにくマヨ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小粒納豆は付属のたれとからし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2 ●は混ぜ合わせておく。にんにくたっぷりがおいしい!
- 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンで①をすくって落とす。片面2分ぐらいずつ揚げ焼きにする。
- 4 よく油を切って、皿に盛り付ける。②で作ったマヨネーズを添えて完成!
きっかけ
主菜が魚だったので、がつんとした副菜がほしくて! ひどかった咳がやっっっと収束してきたかな?咳をするだけでずいぶん体力を使ってたんだなと実感しました。咳が減って体が軽やかです。娘ももう一息!
おいしくなるコツ
海苔で巻いて磯辺揚げにしてもおいしい! 納豆揚げが好物です!新婚の頃、これを作っていたら夫が「あー!その納豆揚げたやつスーパーによく売ってるけど嫌いなんだよな」と言いやがりました!無視して結構な頻度で作ってます♡
- レシピID:1760033343
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません