エビとささみのはさみ揚げ(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にもいいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきエビ
小さめ12尾
鶏ささみ
1/2本
刻みネギ
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
れんこん
6センチ
小麦粉
大さじ3
お水
大さじ4
サラダ油
適宜
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    むきエビとささみをみじん切りにして、刻みネギ、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせます。
  2. 2
    れんこんを5ミリの厚さにスライスして、挟みます。
  3. 3
    小麦粉、お水を混ぜてくぐらせます。
  4. 4
    170度の油で2分揚げて、ひっくり返したら更に2分揚げて出来上がりです。
    お好みでポン酢をかけていただいて下さい。

きっかけ

子どもと一緒に作りました♫

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこんささみむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 17:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
カリカリっとして美味しいですよね♫レポートありがとうございました(๑´ڡ`๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする