エビとささみのはさみ揚げ(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきエビ
- 小さめ12尾
- 鶏ささみ
- 1/2本
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- れんこん
- 6センチ
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ4
- サラダ油
- 適宜
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むきエビとささみをみじん切りにして、刻みネギ、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせます。
-
- 2
- れんこんを5ミリの厚さにスライスして、挟みます。
-
- 3
- 小麦粉、お水を混ぜてくぐらせます。
-
- 4
- 170度の油で2分揚げて、ひっくり返したら更に2分揚げて出来上がりです。
お好みでポン酢をかけていただいて下さい。