こんにゃくの味噌田楽♩簡単です!みんな作れる✨ レシピ・作り方

こんにゃくの味噌田楽♩簡単です!みんな作れる✨
  • 約10分
Miiiii_resipi
Miiiii_resipi
簡単だけど、
おもてなしにも使えると思います!

材料(3人分)

  • こんにゃく 1個
  • ★赤味噌 大さじ 2
  • ★砂糖 大さじ 2
  • ★みりん 大さじ 1.5
  • ★水 大さじ 1

作り方

  1. 1 こんにゃくを
    適当な大きさに切ります♩

    両面に うすく塩をふり、
    5分ほどおきます。

    (この工程ははぶいても大丈夫です。味もつき、こんにゃくの臭みもぬけるので、時間があれば!)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、
    こんにゃくを茹でます。

    だいたい
    2〜3分くらいです。

    茹ですぎると
    硬くなります。
  3. 3 お鍋やフライパンに
    ★の調味料を全て入れ、
    弱火で温めてながら伸ばしていきます。

    少しフツフツ言うくらいまで!

    全て耐熱容器に入れてレンチンでもいいし、
    なんでも美味しいです!
  4. 4 水気をふき取ったこんにゃくに、
    手順3で作った味噌を
    こんにゃくにかけて、
    できあがりです♩

    今回は、仕上げに
    ゴマをちらしました!

きっかけ

お店で食べた田楽が美味しくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでカラシなど つけても美味しいと思います。

  • レシピID:1760033245
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌お弁当のおかず全般お花見のお弁当その他のこんにゃく板こんにゃく
Miiiii_resipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る