ごまたっぷり♡さんまのパリパリごままみれ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは内蔵をとってひらき、水でよく洗いましょう。片栗粉を両面にまぶします。
アルミホイルの上にサラダ油を多めにたらし、さんまの両面にまとわせるようにします。 -
2
電子レンジのグリル機能で10分加熱します。もちろんフライパンなどで加熱してもOKです。
奥のふたつ、片栗粉がダマになりすぎですね。 - 3 フライパンに●を入れて加熱し、よく混ぜる。②のさんまを入れ、両面にからめるようにします。取り分けしたのでボロボロのさんまがいます。
-
4
さんまを器に盛り付け、その上にたっぷりと白いりごまをふりかけます。完成!
余裕がある方はこれをさらにグリルで焼いてもいいですね。
きっかけ
たまには塩焼きではなく違う調理法にするかと作りました。 噂には聞いてましたが、受かると承諾通知の紙ペラ1枚で薄い!落ちた時は色んな案内の紙が入ってたので封筒が分厚かったです笑 信頼しているお友達もいい印象を持っていた保育園なのでうれしい!
おいしくなるコツ
片栗粉は丁寧にまぶしましょう。私はダマダマになってしまいましたが、がんばったほうです。(当社比) 人生いろいろですが、他社と比べちゃだめです!私はワンオペじゃない、実家も近い、子1人なので全然大変じゃない部類ですが、当社としては精一杯!
- レシピID:1760033135
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/03/06 18:11鯖と勘違いして鯖で作りました!笑 ゴマをつける面も裏になりすみません笑 新しいキッチンの照明が後ろにあり必ず携帯の影が入り込みます笑 ご馳走さまでした!