手づかみ食べに☆にんじんと長芋の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと長芋はみじん切りにする。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れて電子レンジで3分加熱する。
- 3 ②に卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
- 4 卵焼き器を熱し、③を全て流し入れて中火で2分程度加熱する。
- 5 半分くらい火が通ったら奥からくるくると巻き、卵焼きを作る。さらに1分加熱し中まで火を通す。
-
6
食べやすい大きさに切る。
しょうゆを垂らし、スプーンで表面に塗りつけて完成!
きっかけ
朝ごはんに作りました。 育休もあと一週間です!残りの人生楽しむぜ! 朝や夜の生活はまあなんとかなると思う。(※現時点で準備が間に合ったこと一度も無いけど笑) 急な病気で早退したり休んだりが何回も続くのがきつそうだな〜 色々葛藤しそうですね!
おいしくなるコツ
中に混ぜるのではなく、表面にしょうゆをぬったので味が感じやすかったのかな?次々と食べてくれました!鼻水が治らない。
- レシピID:1760033066
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません