手づかみ食べに☆にんじんと長芋の卵焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに☆にんじんと長芋の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
最近食欲が落ち着いてきた娘ですが、久しぶりに口に詰め込みまくりの爆食いでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと長芋はみじん切りにする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ②に卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  4. 4 卵焼き器を熱し、③を全て流し入れて中火で2分程度加熱する。
  5. 5 半分くらい火が通ったら奥からくるくると巻き、卵焼きを作る。さらに1分加熱し中まで火を通す。
  6. 6 食べやすい大きさに切る。
    しょうゆを垂らし、スプーンで表面に塗りつけて完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました。 育休もあと一週間です!残りの人生楽しむぜ! 朝や夜の生活はまあなんとかなると思う。(※現時点で準備が間に合ったこと一度も無いけど笑) 急な病気で早退したり休んだりが何回も続くのがきつそうだな〜 色々葛藤しそうですね!

おいしくなるコツ

中に混ぜるのではなく、表面にしょうゆをぬったので味が感じやすかったのかな?次々と食べてくれました!鼻水が治らない。

  • レシピID:1760033066
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る