★ホットクックレシピ★ベストな蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 200cc
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に分ける。
内釜に蒸し板をしき、その上にブロッコリーをのせる。水を入れる。 - 2 手動調理→蒸し板を使って蒸す→3分 で設定し、加熱スタート!
-
3
こんな感じになりました!
蒸すので、水分を含んでグズグズになりすぎることなく、とってもいい感じにできました!
固めがお好みの方は1〜2分でもいいかも? - 4 あら熱をとったら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ブロッコリーは栄養満点!ホットクックの「無水でゆでる」「煮る」「蒸す」をうまく使いこなせません。 数日前に一気に発送したラクマの売り上げが続々入ってきた!うれしいー!!残りもトラブルありませんように。
- レシピID:1760032959
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
4 件