◎毎日納豆◎さばととろろ昆布のマヨ納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎さばととろろ昆布のマヨ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。DHAとEPAたっぷり納豆!ドコサヘキサエン酸とエイコサペンタエン酸です。なんか体にいいみたいです。(曖昧)

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • さば 1/4切れ
  • 少々
  • とろろ昆布 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 さばは塩をふり、魚焼きグリルで4〜5分焼く。骨を取り除いて細かくほぐす。
  3. 3 ①の上に②、とろろ昆布、マヨネーズをのせて完成!

きっかけ

焼いたさばを少し取り分けておいて納豆に! 今日はお友達の新居を訪問。引っ越し前なのに見せてくれました笑 新築の注文住宅い〜い〜な〜〜!人んちなのにどこに何を置こうとか勝手に考えてます。

  • レシピID:1760032938
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/02/24 15:29
    ◎毎日納豆◎さばととろろ昆布のマヨ納豆
    サバ缶で代用しましたが、美味しかったです♪
    体にも良さそうですね!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る