しめじと枝豆のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじにオリーブ油2、3適と塩胡椒を少々ふり、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで20秒チン♪する。枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
-
2
食パンに薄くマーガリンを塗り、ピザ用チーズを分量の2/3のせる。
手順1のしめじと枝豆をのせ、残りのチーズとマヨネーズをかける。 - 3 粗びき胡椒かけて、オーブンの下段で余熱なし250℃で13分焼く。
きっかけ
毎朝食べるほど、チーズトーストが大好きで色々アレンジして楽しんでます♪材料は、朝忙しいので夕食を作る時に取り分けて用意しておきます。
おいしくなるコツ
私はいつもオーブンでじっくり焼きますが、しめじをレンチンしているのでトースターでもOKです。
- レシピID:1760032866
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません