しめじと枝豆のチーズトースト レシピ・作り方

しめじと枝豆のチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
大好きなチーズトーストを冷蔵庫にある食材でアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 約2g
  • ピザ用チーズ 100g
  • マヨネーズ 10g弱
  • しめじ 20g
  • 冷凍の塩ゆで枝豆 3さや
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブ油 2、3滴
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじにオリーブ油2、3適と塩胡椒を少々ふり、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで20秒チン♪する。枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
  2. 2 食パンに薄くマーガリンを塗り、ピザ用チーズを分量の2/3のせる。
    手順1のしめじと枝豆をのせ、残りのチーズとマヨネーズをかける。
  3. 3 粗びき胡椒かけて、オーブンの下段で余熱なし250℃で13分焼く。

きっかけ

毎朝食べるほど、チーズトーストが大好きで色々アレンジして楽しんでます♪材料は、朝忙しいので夕食を作る時に取り分けて用意しておきます。

おいしくなるコツ

私はいつもオーブンでじっくり焼きますが、しめじをレンチンしているのでトースターでもOKです。

  • レシピID:1760032866
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る