離乳食に★お野菜たっぷり納豆ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさにしてやわらかくゆでる。青しそは細かく切る。それぞれにしょうゆとごま油を少したらしてよく混ぜる。
- 2 ひきわり納豆と味噌をよく混ぜ合わせる。
- 3 ごはんを盛り付け、①の野菜と②の納豆、錦糸卵をそれぞれ均等に並べて盛り付ける。
- 4 白いりごまを散らして完成。
きっかけ
キッズビビンバを注文し、半分食べさせて残りは大人で食べようとか言ってたら、すべて完食!一応まだ乳児なんですが…。 味がついてておいしかったのかな?家だといまだに味付けなしなので(こだわりではなく面倒なだけ)、調味料を使ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉がなかったので納豆で代用しました! これを作っておいて私は美容室へGO!朝の時短のために剛毛をなんとかしてもらいます!
- レシピID:1760032811
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません