材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(ゆで麺)
- 1人前
- 豚ばら肉
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ★水
- 450cc程度
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★ラー油
- 一回し
- ★にんにくスライス
- 30枚程度
- ★一味唐辛子
- 大さじ1
- ★カイエンペッパー
- 10振り
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ちゃんぽん麺ともやしは、それぞれ600wレンジで1分加熱しておきます。
-
- 3
- フライパンor鍋で豚ばら肉をさっと炒め、※を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えてグラグラするまで加熱します。
-
- 5
- 4に2のちゃんぽん麺を加えて1分煮ます。
-
- 6
- 5を丼ぶりによそり、2のもやしを乗せたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません