★作り置きに★焦がし梅干しのおかかれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
魚焼きグリルでまとめて焼いちゃいます!

材料(1人分)

れんこん
150g
梅干し
3個
かつお節
4g

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上に薄くスライスしたれんこんを広げる。細かく切った梅干しを全体にちらし、魚焼きグリルで5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  2. 2
    かつおぶしを全体にちらし、焦げ目をつけるために強火で1分加熱する。
  3. 3
    焦げちゃった(笑)
    よく混ぜ合わせて完成!保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、4〜5日で食べきりましょう!

おいしくなるコツ

焼いた梅干しって風邪予防に良さそうじゃないですか?梅のみの味付けなので、適宜しょうゆや塩を足してくださいね!

きっかけ

夫が梅干しが食べたいと2パックも買ってきました!冷蔵庫を開けたついでにポイっと食べています。塩分の過剰摂取やめてほしいです。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする