★作り置きに★焦がし梅干しのおかかれんこん レシピ・作り方

★作り置きに★焦がし梅干しのおかかれんこん
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
魚焼きグリルでまとめて焼いちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に薄くスライスしたれんこんを広げる。細かく切った梅干しを全体にちらし、魚焼きグリルで5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  2. 2 かつおぶしを全体にちらし、焦げ目をつけるために強火で1分加熱する。
  3. 3 焦げちゃった(笑)
    よく混ぜ合わせて完成!保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、4〜5日で食べきりましょう!

きっかけ

夫が梅干しが食べたいと2パックも買ってきました!冷蔵庫を開けたついでにポイっと食べています。塩分の過剰摂取やめてほしいです。

おいしくなるコツ

焼いた梅干しって風邪予防に良さそうじゃないですか?梅のみの味付けなので、適宜しょうゆや塩を足してくださいね!

  • レシピID:1760032730
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
れんこん梅干し
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