★作り置きに★焦がし梅干しのおかかれんこん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上に薄くスライスしたれんこんを広げる。細かく切った梅干しを全体にちらし、魚焼きグリルで5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
- 2 かつおぶしを全体にちらし、焦げ目をつけるために強火で1分加熱する。
-
3
焦げちゃった(笑)
よく混ぜ合わせて完成!保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、4〜5日で食べきりましょう!
きっかけ
夫が梅干しが食べたいと2パックも買ってきました!冷蔵庫を開けたついでにポイっと食べています。塩分の過剰摂取やめてほしいです。
おいしくなるコツ
焼いた梅干しって風邪予防に良さそうじゃないですか?梅のみの味付けなので、適宜しょうゆや塩を足してくださいね!
- レシピID:1760032730
- 公開日:2020/01/06
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