お正月に☆真っ赤で酸っぱい酢だこさん レシピ・作り方

お正月に☆真っ赤で酸っぱい酢だこさん
  • 約1時間
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
真っ赤な色が映えますね!

材料(2人分)

  • ゆでだこ 100g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●鷹の爪 2〜3ヶ

作り方

  1. 1 ゆでだこは一口大に薄く切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の中に①を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間程度おく。時間に余裕のある方はもっとおいておくとよく味がしみます!

きっかけ

母レシピ。夫が気に入っていました!普段の食卓でこういうの出さなくて申し訳ないです。

  • レシピID:1760032718
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る