生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はキャベツはざく切り、にんじんは細切り、大根はいちょう切りにしました!にんじんもいちょう切り派なのですがボーッとしてたら細切りにしてました。
- 2 鍋にだし汁とにんじん、キャベツ、大根を入れ、やわらかくなるまで煮ます。ある程度柔らかくなったら豚バラ肉を切らずにin!
- 3 豚バラに火が通ったら、味噌を溶かして混ぜます。汁の中でキッチンバサミでチョキチョキと豚バラを切って食べやすい大きさにします。やりにくい人はまな板でもOK!
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4
完成です!
いつもはホットクックで8杯分くらい作ってますよ!
きっかけ
野菜とたんぱく質摂取のために、ほぼ毎朝豚汁か鶏汁を食べています。 鶏肉の場合も丸々一枚入れて、ハサミで切っています! この作り方を友人に知られる機会があったのですが、「え〜……それっていいの?」とちょっと引いていました!笑
おいしくなるコツ
生肉が触れた調理器具をちゃんと消毒するのが面倒。簡単に洗うだけだと衛生面が気になる。これなら生肉を切るわけじゃないので衛生的です!
- レシピID:1760032691
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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