生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方 レシピ・作り方

生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
生肉を切ったまな板や包丁の消毒、面倒じゃありませんか?この方法ならある意味衛生的ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はキャベツはざく切り、にんじんは細切り、大根はいちょう切りにしました!にんじんもいちょう切り派なのですがボーッとしてたら細切りにしてました。
  2. 2 鍋にだし汁とにんじん、キャベツ、大根を入れ、やわらかくなるまで煮ます。ある程度柔らかくなったら豚バラ肉を切らずにin!
  3. 3 豚バラに火が通ったら、味噌を溶かして混ぜます。汁の中でキッチンバサミでチョキチョキと豚バラを切って食べやすい大きさにします。やりにくい人はまな板でもOK!
  4. 4 完成です!
    いつもはホットクックで8杯分くらい作ってますよ!

きっかけ

野菜とたんぱく質摂取のために、ほぼ毎朝豚汁か鶏汁を食べています。 鶏肉の場合も丸々一枚入れて、ハサミで切っています! この作り方を友人に知られる機会があったのですが、「え〜……それっていいの?」とちょっと引いていました!笑

おいしくなるコツ

生肉が触れた調理器具をちゃんと消毒するのが面倒。簡単に洗うだけだと衛生面が気になる。これなら生肉を切るわけじゃないので衛生的です!

  • レシピID:1760032691
  • 公開日:2019/12/31
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カテゴリ
豚汁
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つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/19 00:52
    生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方
    同じ!面倒!生肉のあと面倒☆私も火通してから切りますよ。シチューの鶏肉まるごと入れてから後で切るとかフライパンで炒めた豚肉を菜箸で分けたりとか笑おいしかったです
  • りんごあじ
    りんごあじ
    2020/01/05 23:44
    生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/05 09:21
    生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/02 07:06
    生肉を切らずにin!ちょっと引かれた豚汁の作り方
    子供用に薄味にしました!私は全然引きません!家事育児があるのに三食作るのが大変なので楽できるに越したことは無いという考えの持ち主です!ごちそうさまでした!

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