白菜と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
-
2
しめじは石づきをとり、白菜は手でちぎる。
明太子は半分にカット。
白菜の白くて硬い部分は沸騰したお湯にパスタと茹でる -
3
フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れる。
温まったらしめじと白菜の葉の部分を塩と炒める - 4 火が通ったら茹で汁をレードル1杯いれ、かつおだし、牛乳を入れて煮詰める。
-
5
パスタは茹で上がる時間の2分前位に白菜の白い部分と一緒にとりだし、フライパンの中にいれる。
明太子の半分も崩しながらいれる。 - 6 パスタがやらなくなって、ソースの水分がなくなってきたら残りのオリーブオイルを入れて、よく混ぜて乳化させる
- 7 皿に持って、残りの明太子をトッピングして出来上がり
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