白菜と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

白菜と明太子のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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シチューに使った牛乳を使いたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
  2. 2 しめじは石づきをとり、白菜は手でちぎる。
    明太子は半分にカット。
    白菜の白くて硬い部分は沸騰したお湯にパスタと茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れる。
    温まったらしめじと白菜の葉の部分を塩と炒める
  4. 4 火が通ったら茹で汁をレードル1杯いれ、かつおだし、牛乳を入れて煮詰める。
  5. 5 パスタは茹で上がる時間の2分前位に白菜の白い部分と一緒にとりだし、フライパンの中にいれる。
    明太子の半分も崩しながらいれる。
  6. 6 パスタがやらなくなって、ソースの水分がなくなってきたら残りのオリーブオイルを入れて、よく混ぜて乳化させる
  7. 7 皿に持って、残りの明太子をトッピングして出来上がり

きっかけ

シチューに使った牛乳の使い道として

  • レシピID:1760032680
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ白菜のクリーム煮
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