たまねぎとかぼちゃ入り☆離乳食にあまあまおやき レシピ・作り方

たまねぎとかぼちゃ入り☆離乳食にあまあまおやき
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
手づかみ食べにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじんぎりにする。かぼちゃは種とワタをとり、5cm角に切る。
  2. 2 ①を電子レンジで3分程度加熱する。かぼちゃが固かったら加熱時間を増やしてください!
  3. 3 かぼちゃをつぶし、ごはんと卵を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
  4. 4 ③をフライパンで両面焼いて完成。私はしっかり卵に火を通したいので3分くらいずつ焼きましたよ!

きっかけ

最近食事中に大号泣するようになりました!スプーンであげる離乳食のときによく泣いてます。自分で食べたいんですかね?おやきにすれば泣かないので、しばらく見守ることにします。

  • レシピID:1760032671
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る