「すき家の牛丼♪」お家で★とろ〜り1種のチーズ牛丼 レシピ・作り方

「すき家の牛丼♪」お家で★とろ〜り1種のチーズ牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
すき家で何を注文しますか?夫はチーズ牛丼派!お家で再現してみました!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 牛丼の具(手作りでもレトルトでも) お玉2杯分
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ、マヨネーズを入れます。
  2. 2 ①を電子レンジで1分加熱します。ふぁー!これだけでうまそう!
  3. 3 器にごはんを盛ります。
  4. 4 牛丼の具をのせます。
  5. 5 ②をとろ〜りとのせます。
  6. 6 青のりをちらして完成。チーズが固まりやすいので熱々を召し上がれ!

きっかけ

3種類もチーズがないので、1種類のチーズのみで作りました。マヨネーズでコクをプラス!

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズやピザ用チーズがある方はそちらを使用してください!

  • レシピID:1760032614
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る