味付けはめんつゆのみ★半熟味玉 レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
めんつゆさえあればOK!味がしみしみでおいしいです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 殻をむいた半熟卵を用意します。私は熱湯に卵を入れ、6分半ゆでました!
  2. 2 ビニール袋に卵とめんつゆを入れます。
  3. 3 ビニール袋の口を縛ります。コツとしては、とにかく空気を抜くこと!卵の全面にまんべんなくめんつゆがあたるようにしましょう。冷蔵庫に半日以上おきます。
  4. 4 画像は4時間おいたものです。ちょっと割れちゃった。
  5. 5 4時間でここまで味がしみています。時間がたてばたつほどうまい!念の為冷蔵庫に入れてから3日程度で食べきってくださいね。

きっかけ

角煮用のトッピングとして作りました。

おいしくなるコツ

時々卵の向きを変えて、全体にまんべんなくめんつゆが浸るようにしましょう!

  • レシピID:1760032574
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/24 13:13
    味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • なな太郎
    なな太郎
    2020/03/13 23:06
    味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
    雑な写真ですみません!
    お弁当にいれたらご飯がすすむくんですー
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/12 08:46
    味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
    美味しくたくさんできました^_^
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/03/02 22:56
    味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
    手までうつりこみました!笑 冷蔵庫を空にする活動中ですが卵が余っていたので!調味料もほぼ片付けたのでめんつゆで助かりましたー!明日の朝ごはんにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る