現在地

味付けはめんつゆのみ★半熟味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けはめんつゆのみ★半熟味玉
  • 300円前後

めんつゆさえあればOK!味がしみしみでおいしいです♡

作り方

  • 1

    殻をむいた半熟卵を用意します。私は熱湯に卵を入れ、6分半ゆでました!

  • 2

    ビニール袋に卵とめんつゆを入れます。

  • 3

    ビニール袋の口を縛ります。コツとしては、とにかく空気を抜くこと!卵の全面にまんべんなくめんつゆがあたるようにしましょう。冷蔵庫に半日以上おきます。

  • 4

    画像は4時間おいたものです。ちょっと割れちゃった。

  • 5

    4時間でここまで味がしみています。時間がたてばたつほどうまい!念の為冷蔵庫に入れてから3日程度で食べきってくださいね。

きっかけ

角煮用のトッピングとして作りました。

おいしくなるコツ

時々卵の向きを変えて、全体にまんべんなくめんつゆが浸るようにしましょう!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 味付け卵

レシピID: 1760032574

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.11.29

    つゆだけで手軽で美味しかったです♪ありがとうございます♪(=^x^=)♪

    素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.10.24

    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

    素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.03.13

    雑な写真ですみません!
    お弁当にいれたらご飯がすすむくんですー

    めちゃくちゃ味がついてそうで画像だけでごはんがすすむくんです!関係ありませんが今朝の目玉焼きがカチコチの黄身になってしまいショックです。つくれぽ感謝♪

    お返事を見る

  • 2020.03.12

    美味しくたくさんできました^_^

    待ち受けにしたいくらいの最高の画像です!つくれぽありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付けはめんつゆのみ★半熟味玉のページ上部へ