★ホットクックレシピ★はちみつ入り!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■No.068「豚の角煮」
■混ぜ技:不要
■予約:可
■調理時間:約90分 - 2 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋で10分程度下茹でをして脂を落とす。お湯を切ってよく洗う。
- 4 内鍋に材料をすべて入れる。No.068「豚の角煮」で加熱スタート。
- 5 できあがりはこんな感じです!上側が白っぽかったのでひっくり返し、追加で10分加熱しました。
- 6 器に盛り付けて完成。
きっかけ
妹は角煮大好き芸人。帰省するたびにリクエストされて角煮を作っています!以前は圧力鍋で作っていましたが最近は機械におまかせです。いつも味付けを変えていますが今回はちょっと微妙でした。
おいしくなるコツ
公式レシピは下茹でもホットクックでやっていますが、私はいつも自分の鍋でやっています。
- レシピID:1760032570
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません