★ホットクックレシピ★はちみつ入り!豚の角煮 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★はちみつ入り!豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
豚の角煮です!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 1kg
  • 料理酒 200cc
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 100cc
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.068「豚の角煮」
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:可
    ■調理時間:約90分
  2. 2 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋で10分程度下茹でをして脂を落とす。お湯を切ってよく洗う。
  4. 4 内鍋に材料をすべて入れる。No.068「豚の角煮」で加熱スタート。
  5. 5 できあがりはこんな感じです!上側が白っぽかったのでひっくり返し、追加で10分加熱しました。
  6. 6 器に盛り付けて完成。

きっかけ

妹は角煮大好き芸人。帰省するたびにリクエストされて角煮を作っています!以前は圧力鍋で作っていましたが最近は機械におまかせです。いつも味付けを変えていますが今回はちょっと微妙でした。

おいしくなるコツ

公式レシピは下茹でもホットクックでやっていますが、私はいつも自分の鍋でやっています。

  • レシピID:1760032570
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る