手づかみ食べに!グリーングリーン♪緑の野菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- ほうれん草(ゆで) 1/3束
- ブロッコリー(ゆで) 小3個
- 卵 1個
- かつおぶし 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜます。私は朝ごはんを炊いた後に、内釜の中で混ぜました。少しでも洗い物減らしたい根性。
- 2 フライパンでお子さんが食べやすい大きさに小分けにして焼きます。最初画像のように焼いていたんですが…
-
3
めんどくなって全部入れました!笑
両面しっかりと焼きましょう。 - 4 大きく焼いた場合は、後から食べやすい大きさに切ってください、
- 5 余ったら冷凍して一週間で食べきってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/11/01 13:37ほうれん草ちゃんと食べてくれました。2食分あるのて残りは冷凍保存しておきます♪