◎毎日納豆◎いつもの納豆がおしゃれ!オープン納豆♡ レシピ・作り方

◎毎日納豆◎いつもの納豆がおしゃれ!オープン納豆♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。そのまま食べてもよし!ごはんを包んで食べてもよし!好きなトッピングでお試しあれ!

材料(1人分)

  • 焼き海苔(1/4切り) 2枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • キムチ 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 1g
  • 白いりごま 少々
  • 天かす 小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 1g

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 海苔は軽く火であぶる。
  3. 3 海苔の上に納豆を2つに分けてのせる。
  4. 4 片方にキムチ、すりおろしにんにく、白いりごまをのせる。もう片方に天かすと小ねぎをのせる。

きっかけ

回転寿司で海苔の上にネタがのっているメニューを最近よくみるので、真似してみました!

  • レシピID:1760032530
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る