ザ・煮魚!からすがれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
からすがれいをさっと煮付けました。ほっと安心できる基本の煮魚です♪

材料(2人分)

からすがれい
2切れ
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ2
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがは細く切って水にさらし、針しょうがにする。長ネギは5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ねぎと魚を入れ、落としぶたをして5分ほど煮る。
  4. 4
    皿に魚とねぎをうつし、煮汁をかける。しょうがをのせて完成。

おいしくなるコツ

針しょうがはなるべく細く切って立体的に盛り付けましょう! 夫は「このしょうがおいしい!」としょうがだけ褒め、魚にはノーコメントでした。

きっかけ

からすがれいが大好きなので作りました!好きすぎて5切れは軽く食べられます。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする