ザ・煮魚!からすがれいの煮付け レシピ・作り方

ザ・煮魚!からすがれいの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
からすがれいをさっと煮付けました。ほっと安心できる基本の煮魚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細く切って水にさらし、針しょうがにする。長ネギは5〜6cm幅に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させる。
  3. 3 ねぎと魚を入れ、落としぶたをして5分ほど煮る。
  4. 4 皿に魚とねぎをうつし、煮汁をかける。しょうがをのせて完成。

きっかけ

からすがれいが大好きなので作りました!好きすぎて5切れは軽く食べられます。

おいしくなるコツ

針しょうがはなるべく細く切って立体的に盛り付けましょう! 夫は「このしょうがおいしい!」としょうがだけ褒め、魚にはノーコメントでした。

  • レシピID:1760032420
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る