ザ・煮魚!からすがれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは細く切って水にさらし、針しょうがにする。長ネギは5〜6cm幅に切る。
- 2 鍋に●を入れて沸騰させる。
- 3 ねぎと魚を入れ、落としぶたをして5分ほど煮る。
- 4 皿に魚とねぎをうつし、煮汁をかける。しょうがをのせて完成。
きっかけ
からすがれいが大好きなので作りました!好きすぎて5切れは軽く食べられます。
おいしくなるコツ
針しょうがはなるべく細く切って立体的に盛り付けましょう! 夫は「このしょうがおいしい!」としょうがだけ褒め、魚にはノーコメントでした。
- レシピID:1760032420
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません