蓮根の豚ひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

蓮根の豚ひき肉はさみ焼き
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
甘辛でご飯が進みます^_^お弁当にもどうぞ…♪

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 150g
  • *酢 大1
  • *水 200cc
  • 片栗粉 大2
  • ☆豚ひき肉 250g
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 小2
  • ☆片栗粉 小1と1/2
  • ★砂糖 大2/3
  • ★みりん 大2と1/3
  • ★醤油 大2
  • ★料理酒 大2
  • ★乾燥ネギ ふたふり

作り方

  1. 1 最初に★を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮をむいて半月切りにします。*を合わせたものに5〜6分さらした後 しっかり水気を切ります。しっかり水気を切ったら☆を蓮根に挟みます。
  2. 2 ☆を蓮根にはさんだ後 片栗粉を蓮根の両面につけます。 フライパンを温め油を入れ 肉に火が通るまで しっかりと焼きます。焼けたら★を回し入れ絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う蓮根料理を作りたかったので(^_^*)

  • レシピID:1760032322
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根の豚ひき肉はさみ焼き 蓮根 お弁当のおかず ご飯の進むおかず
料理名
蓮根の豚ひき肉はさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る