みんな大好き★焼肉のタレで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは細かく刻み、青しそは千切りにする。ごはんと梅干し、青しそ、白いりごまをよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさ(今回は4つ分)に分ける。
- 2 ごはんに牛肉を巻きつける。お肉の大きさにもよりますが、おにぎり1つあたり牛肉1~2枚使います。巻き終わったら全体を手であたためると脂が溶けてはがれにくくなります。
- 3 フライパンで転がしながら焼き目をつけ、お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れてよく絡ませます。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので、自宅でも作ってみました!夫のお弁当に入れると必ず喜びます♪
おいしくなるコツ
お弁当用には、味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!
- レシピID:1760032179
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません