作りおきにも★いかの韓国風ピリ辛おつまみ レシピ・作り方

作りおきにも★いかの韓国風ピリ辛おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
我が家では作り置きしておつまみにしています♪にんにくを抜いて作ってお弁当にも!

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 糸とうがらし ひとつまみ分

作り方

  1. 1 いかは処理済のものを購入し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いかを焼きます。さっと火を通したら、よく混ぜた調味料をすべて入れ、よく絡まるように加熱します。最後に糸とうがらしを混ぜて完成!
  3. 3 おつまみとして出すときは、小ねぎやごまなどを散らすと彩りがよくなります★

きっかけ

いつもいかは和風の味付けばかりだったので、たまには違う味付けが食べたいなと思い、居酒屋メニューを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

いかは加熱しすぎないように気をつけてください!固くなります。

  • レシピID:1760032139
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る