作りおきにも★いかの韓国風ピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは処理済のものを購入し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いかを焼きます。さっと火を通したら、よく混ぜた調味料をすべて入れ、よく絡まるように加熱します。最後に糸とうがらしを混ぜて完成!
- 3 おつまみとして出すときは、小ねぎやごまなどを散らすと彩りがよくなります★
きっかけ
いつもいかは和風の味付けばかりだったので、たまには違う味付けが食べたいなと思い、居酒屋メニューを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
いかは加熱しすぎないように気をつけてください!固くなります。
- レシピID:1760032139
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません