ちょうどいい味♪お弁当用うずら++ レシピ・作り方

ちょうどいい味♪お弁当用うずら++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とっても美味しい^^

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • ※麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • ※白だし 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※おろし生姜(チューブ) 5mm
  • ※おろしにんにく(チューブ) 5mm

作り方

  1. 1 うずらの卵を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰したら更に2分茹でる。
  2. 2 火を止め、そのまま2分放置し、冷水に浸す。
  3. 3 殻をむき、※と共にビニール袋に入れる。
  4. 4 3の空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当用にリクエストされて・・・

  • レシピID:1760032023
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
お弁当用 お弁当 おかず 簡単 美味しい
料理名
うずらの煮卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る