ちょうどいい味♪お弁当用うずら++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- ※麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ※白だし 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※おろし生姜(チューブ) 5mm
- ※おろしにんにく(チューブ) 5mm
作り方
- 1 うずらの卵を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰したら更に2分茹でる。
- 2 火を止め、そのまま2分放置し、冷水に浸す。
- 3 殻をむき、※と共にビニール袋に入れる。
- 4 3の空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うずらの煮卵
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)