中華風卵焼き++ レシピ・作り方

中華風卵焼き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
中華風な味付けで、美味しい^^

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ※酒 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1の半量を流し入れます。
  3. 3 2を軽く混ぜながら火を通し、9割程火が通ったところで手前に巻き、奥に寄せます。
  4. 4 再度ごま油をひき、1の残りを流し入れます。
  5. 5 3の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

卵焼きの味付けをアレンジしてみたくて・・・

  • レシピID:1760031920
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
中華風 卵焼き 出汁巻き 簡単
料理名
中華風卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/13 08:54
    中華風卵焼き++
    お弁当の仲間入りしました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/11/05 03:25
    中華風卵焼き++
    美味しかったです!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/09/04 19:54
    中華風卵焼き++
    美味しくいただきました☆ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る