茹で塩鮭といんげんのクミンレモン炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!レモンが入ってサッパリ食べられます(^ ^)お弁当にも!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

茹で塩鮭
1切れ
いんげん
150g
クミンシード
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る
  2. 2
    冷たいフライパンにクミンとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげんを入れて炒める
  3. 3
    いんげんに火がとおったら鮭を入れてほぐしながら炒めあわせ、火を止めてレモン汁をからめれば出来上がりです
  4. 4
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。野菜とたんぱく質をしっかり摂りたくて(^ ^)

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般いんげん簡単魚料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 08:51
クミンがなかなか利用出来ずに これは美味しそう!と 主人のお弁当の1品に作りました
抹茶ちょこ
私もクミン好きで消費できるおかずを色々探求中です(^-^)お弁当作り大変です。。またよかったら作ってみてくださいね♪つくレポありがとうございました♡

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