茹で塩鮭といんげんのクミンレモン炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で塩鮭
- 1切れ
- いんげん
- 150g
- クミンシード
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 【下準備】
いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る
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- 2
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- 冷たいフライパンにクミンとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげんを入れて炒める
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- 3
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- いんげんに火がとおったら鮭を入れてほぐしながら炒めあわせ、火を止めてレモン汁をからめれば出来上がりです
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- 4
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- ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
きっかけ
朝食に作りました。野菜とたんぱく質をしっかり摂りたくて(^ ^)