豚薄切り肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚薄切り肉とナスのみぞれ煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大根おろしで豚肉とナスをさっぱり美味しく頂けます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ナス 1本
  • ☆大根おろし 1/4本分
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆料理酒 大2
  • 小口ネギ 3本

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。小口ネギは輪切りにします。ボールに大根おろし 小口ネギ と残りの☆を入れ混ぜ合わせます。ナスと豚薄切り肉は食べ易く切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れて豚薄切り肉とナスを炒めます。肉に火が通ってナスがしんなりしたら☆を加えて☆が少なくなるまで煮詰めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

さっぱりと美味しく豚肉とナスを食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1760031877
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根なす全般
関連キーワード
ナス 豚薄切り肉 さっぱりおろし煮 大根おろし
料理名
豚薄切り肉とナスのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る