簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 1/2袋(90g)
- 木綿豆腐
- 150g
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ、水切りをする
水菜は3~4cmに切る
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら鮭を加えてほぐしながら炒める
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- 3
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- 水菜を入れてさっと炒めあわせたら黒こしょうをふれば出来上がりです
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- 4
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- ※塩鮭(甘塩)はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
きっかけ
ゆるーく糖質制限ごはん継続中(^^)朝ごはんに作りました。