簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
たんぱく質と野菜がたっぷり食べられる、お塩などの調味料を使用しない簡単な炒めものです(^^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

水菜
1/2袋(90g)
木綿豆腐
150g
茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
黒こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ、水切りをする

    水菜は3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら鮭を加えてほぐしながら炒める
  3. 3
    水菜を入れてさっと炒めあわせたら黒こしょうをふれば出来上がりです
  4. 4
    ※塩鮭(甘塩)はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

ゆるーく糖質制限ごはん継続中(^^)朝ごはんに作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質木綿豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 15:28
美味しかったです!
✾サザンカ✾
こちらもお試しくださったのですね!とても嬉しいです(^-^)おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2021/02/22 22:53
簡単で手軽な食材でできました。ヘルシーだしいいですね。
jdndf419
お試しくださりとても嬉しいです♪簡単ヘルシーなので私もよく作っています(^-^)よかったらまた作ってみてくださいね!つくレポありがとうございました♡

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