簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
脂ののったサバもさっぱりと食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
半身
本格焼酎(ウイスキー)または酒でも
小さじ1
大根
100g
大葉(千切り)
2~3枚
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    【サバを焼きます 】
    フライパンにフライパン用ホイルをしいてサバの皮を下にして置き、蓋をして火にかけ、弱~弱めの中火で5~6分焼く
  2. 2
    サバをひっくり返し、焼酎を皮にかからないように加えて蓋をし、さらに2~3分焼く
  3. 3
    【サバを焼いている間に】
    大根をおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに移して大葉、ごまを混ぜる
  4. 4
    器にサバを盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
さば全般朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理糖質制限・低糖質しそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 塩分控えめ 減塩 ローカーボ ロカボ まごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 19:25
すりごまは白を使いました。
ミロ34
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけたと良いのですが…^_^; つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする