揚げないタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 茹でタコ 150g
- 片栗粉 大1
- ☆醤油 大1/2
- ☆料理酒 大1
- ☆生姜 チューブ使用 1cm
- ☆ニンニク チューブ使用 1cm
作り方
- 1 タコは一口大の乱切りにします。ボールにタコと☆を入れて4〜5時間程漬け込みます。その後 つけ汁をすててから片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンを温め油を入れたら タコを転がすように焼きます。焼いたら盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
- 関連キーワード
- タコ唐揚げ 揚げないタコの唐揚げ 茹でタコ おつまみ
- 料理名
- 揚げないタコの唐揚げ
レポートを送る
5 件