レンジで簡単!小松菜のごまびたし○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
簡単でとてもヘルシーなおかずです(^^)

材料(2人分)

小松菜
3株(約110g)
だし
1/4カップ
すりごま
大さじ2
削り節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    耐熱容器に小松菜の根元、葉の順に入れてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに2分かけたら冷水につけ、水気をしぼる
  3. 3
    小松菜を器に盛り、ごまをまぶしてからだしをかけ、削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食にごまを使った簡単なおかずが欲しくて作りました(^^)

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず火を使わない料理小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 節約 すくできる ヘルシー 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ダイエット ローカーボ ロカボ 減塩 塩分控えめ 糖尿病 高血圧

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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