レンジで簡単!小松菜のごまびたし○ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株(約110g)
- だし
- 1/4カップ
- すりごま
- 大さじ2
- 削り節
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
-
- 2
- 耐熱容器に小松菜の根元、葉の順に入れてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに2分かけたら冷水につけ、水気をしぼる
-
- 3
-
- 小松菜を器に盛り、ごまをまぶしてからだしをかけ、削り節をのせれば出来上がりです
きっかけ
朝食にごまを使った簡単なおかずが欲しくて作りました(^^)
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