小松菜の炒め浸し○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 2株(120g)
- だし
- 200cc
- オリーブ油(ごま油でも)
- 小さじ1
- 削り節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパン(鍋)を温めて油をしき、小松菜の根元、葉の順に炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら、だしを入れてしんなりするまで煮る
-
- 4
-
- 器に盛り、削り節をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)
きっかけ
ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)
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