小松菜の炒め浸し○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
スープ感覚で食べられるようなやさしいお味です(*´-`)

材料(1~2人分)

小松菜
2株(120g)
だし
200cc
オリーブ油(ごま油でも)
小さじ1
削り節
2つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    フライパン(鍋)を温めて油をしき、小松菜の根元、葉の順に炒める
  3. 3
    油がまわったら、だしを入れてしんなりするまで煮る
  4. 4
    器に盛り、削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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