フライパンで!鶏むねと玉ねぎのオリーブレモン蒸し レシピ・作り方

フライパンで!鶏むねと玉ねぎのオリーブレモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな調味料でフライパンに材料を入れて蒸すだけなのでとっても簡単です!レモン汁がきいてサッパリと食べられるので暑い時期にもオススメです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 冷たいフライパンに材料全てを入れて広げる
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、3~4分蒸したら鶏肉をひっくり返して軽く全体を混ぜ、もう一度蓋をして3~4分蒸し、鶏肉に火が通れば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

  • レシピID:1760031459
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎお弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る