小松菜と舞茸のにんにく炒め++ レシピ・作り方

小松菜と舞茸のにんにく炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
にんにくたっぷりでパンチが効いてて美味しい>▽<

お野菜たっぷり食べられます!

材料(2~4人分)

  • 小松菜 2束
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 少々
  • にんにくスライス 1片分
  • ※醤油 少々
  • ※塩胡椒 少々
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ2~3
  • ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに切り、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油とにんにくスライスを温め、にんにくスライスを一旦取り出しておきます。
  3. 3 2に1を加え、さっと炒めます。
  4. 4 3に※とにんにくスライスを加えて、全体を混ぜ、ごま油(仕上げ用)を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安かったので・・・

  • レシピID:1760031452
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけガーリック・にんにく
関連キーワード
野菜炒め にんにく炒め 簡単 空心菜
料理名
小松菜と舞茸のにんにく炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る