アスパラの肉巻きのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(??人分)
- アスパラガス 3本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り使用) 200g位
- 酒 大さじ1~2
- ポン酢(ミツカン味ぽん使用) 大さじ2位
作り方
- 1 アスパラ薄切り肉を巻き付ける
-
2
フライパンに、アルミホイルを敷き、肉巻きアスパラを入れ。表面に軽く焼き色がつく程度に動かしながら焼く。
アスパラが長い場合は、2等分に切る。
(直接フライパンで焼いてもOK) - 3 表面に焼き色がついたら、酒を入れ、アルミホイルを包むようにし、アスパラに火を通す感じで、蒸す。
- 4 1分くらい蒸し焼きにし、水分が無いようになったら、ポン酢を入れ全体にからめるように焼く
きっかけ
太めの食べ応えのあるアスパラだったから
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷いて焼きましたが、無しで、蓋をするだけでもいいです。 バラ肉の薄切りを使用したので、油は使っていません。
- レシピID:1760031400
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き ポン酢焼き
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