現在地
野菜  > 

アスパラの肉巻きのポン酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料??人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラの肉巻きのポン酢焼き
  • 300円前後

ポン酢で簡単味付け!

作り方

  • 1

    アスパラ薄切り肉を巻き付ける

  • 2

    フライパンに、アルミホイルを敷き、肉巻きアスパラを入れ。表面に軽く焼き色がつく程度に動かしながら焼く。

    アスパラが長い場合は、2等分に切る。

    (直接フライパンで焼いてもOK)

  • 3

    表面に焼き色がついたら、酒を入れ、アルミホイルを包むようにし、アスパラに火を通す感じで、蒸す。

  • 4

    1分くらい蒸し焼きにし、水分が無いようになったら、ポン酢を入れ全体にからめるように焼く

きっかけ

太めの食べ応えのあるアスパラだったから

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷いて焼きましたが、無しで、蓋をするだけでもいいです。

バラ肉の薄切りを使用したので、油は使っていません。

レシピID: 1760031400

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラの肉巻き ポン酢焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラの肉巻きのポン酢焼きのページ上部へ