めんつゆで簡単!ピリ辛おかかこんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚(200g)
- ◯めんつゆ 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1/2
- ◯ごま油 少々
- 削り節 2~3つまみ
- 一味とうがらし 1~2つまみ
作り方
- 1 こんにゃくは表面に浅く切り込みを入れて食べやすい大きさに手かスプーンで切り、3~5分茹でてザルにあげ、水気を切る
-
2
フライパンで1を乾煎りし、うっすら焼き色がつくまで中火でしっかり炒める
※この間に◯をあわせておきます - 3 火を少し弱めてから◯を加える
- 4 汁気がほとんどなくなるまでからめながら炒め、削り節、一味とうがらしを混ぜれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
きっかけ
こんにゃく好きな父に食べてもらうために作りました(^^)
おいしくなるコツ
一味とうがらしはなくても♪お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031393
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/11/20 08:04お酒のおつまみに作りました!
こんにゃくで罪悪感なく美味しく食べられました☆
ごちそう様でした!