パプリカのケチャポン炒め レシピ・作り方

パプリカのケチャポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料少なめ、とても簡単な炒めものです!作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個(220g)※今回は赤と黄あわせて
  • ○ポン酢・トマトケチャップ 各大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに細切りにする

    ※○はあわせて混ぜておきます
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを入れて炒め、油がまわったら蓋をして、弱火で時々混ぜながら、しんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 火を止めてから○を加えてからめ、再び火をつけて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

○を加える際は、油はねが心配なのでいったん火から離すか、火を消してから加える方が良いかな?と思います(^人^)

  • レシピID:1760031358
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る