パプリカのケチャポン炒め レシピ・作り方
![パプリカのケチャポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bced75fa9a8ed411e5b5eefd14f68d5e04848614.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パプリカ 1個(220g)※今回は赤と黄あわせて
- ○ポン酢・トマトケチャップ 各大さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに細切りにする
※○はあわせて混ぜておきます -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを入れて炒め、油がまわったら蓋をして、弱火で時々混ぜながら、しんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする
-
3
火を止めてから○を加えてからめ、再び火をつけて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
○を加える際は、油はねが心配なのでいったん火から離すか、火を消してから加える方が良いかな?と思います(^人^)
- レシピID:1760031358
- 公開日:2019/05/14
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません