アスパラガスとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アスパラを5センチ弱の食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンを1~2センチ幅に切る
- 3 フライパンにアスパラと酒を入れ、火をつけ、さっと蒸す感じで軽く火を通す。
- 4 ベーコンとマヨネーズを入れ、炒める。
- 5 塩コショウをし、味を調え、アスパラに火が通っているか確認し、器に盛り付ける。
きっかけ
マヨネーズを活用してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンとアスパラの量がお好みでOK 炒め時間などは、アスパラの食感に応じて調整する。 アスパラの歯ごたえを求める場合、火を通し過ぎない。
- レシピID:1760031355
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラの彩りがいいね。